• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页图片新闻 >正文

潼关县委副书记唐娴来法院调研指导工作(组图)

时间:2020-08-14 17:19 作者: 冯永龙 来源:潼关县人民法院

8月13日,潼关县委副书记唐娴、县委政法委副书记燕晓骢到潼关法院调研指导工作。院党组书记、院长李向红和班子成员一同调研。

 唐娴一行先后参观了法院诉讼服务中心、新建成的互联网法庭、家事审判法庭等。在一楼诉讼服务中心,李向红详细介绍了新诉讼服务中心各项功能,并从诉前调解、速裁庭的成立和工作成效、调解人员的选任等方面就目前法院多元化解矛盾纠纷机制建设情况做了具体汇报。

  在汇报会上,李向红从今年收结案及刑事审判、民商事审判、行政审判、执行工作情况、扫黑除恶、脱贫攻坚、疫情防控等方面就法院1—7月重点工作完成情况做了汇报。同时,指出了工作中存在的问题和不足,并就下半年工作提出工作目标和具体措施。

  唐娴在讲话中指出,下半年,法院首先要加强学习,努力提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持党对法院工作的绝对领导。多种形式做好民法典学习培训工作,为明年民法典实施奠定坚实的基础。其次,认真做好重点工作,服务全县工作大局。脱贫攻坚工作要常抓不懈,打好脱贫攻坚收官战。持续深入开展扫黑除恶专项斗争,顺利通过扫黑除恶专项斗争验收。将脱贫攻坚工作和扫黑除恶专项斗争两项事关人民群众切身利益的工作做实做细做到位。深入推进司法责任制改革,使改革措施落地生根,开花结果。最后,打造工作亮点,树立法院品牌。多措并举,以群众喜闻乐见的形式,扎实推进平安潼关创建,继续保持平安创建工作好成绩。充分发挥法院职能作用,在乡村治理中有新作为,推进潼关美丽乡村建设,打造法院品牌。

编辑:刘倩

返回网站首页

法制网