• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页法治建设 >正文

潼关检察开展法治进校园活动

时间:2019-09-20 15:39 作者: 潼关政法委 来源: 渭南政法网

9月19日下午,潼关县人民检察院的两名副检察长张建平和芦纪文,带着为学生们精心准备的法治课件分别走进受聘的校园,开展法治进校园活动。



新学年伊始,又恰逢祖国母亲70华诞,做好这次法治报告、为祖国的未来保驾护航,正是给祖国的一份献礼。因为两名副检察长分别是两所学校的法治副校长,这次报告会分两场同时召开。在四知学校的法治报告会上,张建平副检察长介绍宣传了未成年人检察官及未成年人检察工作,语重心长地告诉同学们为什么要学法知法,分析总结了未成年人常见犯罪类型及原因,通过讲解一些生活中的典型案例让学生了解到犯罪给自己及家人、社会带来的危害。最后张建平副检察长还就未成年人面对危急如何自护自救传授了切实可行的方法。同一时段城关一中的报告会上,芦纪文副检察长借着祖国母亲生日来临之际,和同学们一起简单回顾了中国近代史,缅怀为新中国成立抛头颅洒热血的革命先烈,鼓励同学们为中华民族的伟大复兴接力奋斗!接着未检办青年检察官万智强结合办案实际,融入自己的人生阅历,和学生们分享“读书才是富养自己的最好方式”,告诫学生远离犯罪、保护自我。



这次法治进校园活动只是潼关县人民检察院未成年人刑事检察工作的一个缩影,检察官们誓要维护好未成年人的身心健康,推动完善未成年人保护法律体系,进一步将未成年人权益落实到检察工作的各个环节,为广大少年儿童撑起法治蓝天,让少年儿童更好成长!


编辑:潼关政法委

返回网站首页

法制网