• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页潼关政法 >正文

县委常委、政法委书记刘永利一行到凤县法院学习交流矛盾纠纷多元化解工作

时间:2019-12-16 17:01 作者: 潼关政法委 来源: 渭南政法网

12月12日,潼关县委常委、政法委书记刘永利、县法院院长王俊峰、县司法局局长孙海平等一行到凤县人民法院学习交流矛盾纠纷多元化解工作。在凤县法院院长江伟、副院长申剑的陪同下,刘书记一行参观了凤县“236”矛盾纠纷多元化解中心、法院文化展览馆、科技法庭等,双方还就纠纷多元化解、法院文化建设等问题进行了深入学习交流。

在凤县“236”矛盾纠纷多元化解中心,讲解员向刘书记一行详细介绍了化解中心的基本情况、机构设置、组织架构、工作流程,走访了三个专业调解室,并观看了“236”矛盾纠纷多元化解机制专题片。县法院诉讼服务中心主任白晓军重点介绍了该机制运行模式及近年来取得的一系列成绩。

在法院文化展览馆,刘书记一行深入了解凤县法院70年的奋斗历程,并表示文化展览馆资料丰富、内容详实,尤其是镇馆之宝—陕甘宁边区高等法院院长马锡五给凤县法院关于三起案件请示的答复具有十分重要的历史意义,而“236”矛盾纠纷多元化解机制的探索既符合特色实际,又是对“枫桥经验”的大胆创新,走在了全省法院的前列,工作做到了标准化、精细化、信息化,取得的成效非常值得潼关县政法机关学习和借鉴。

此次双方互相交流分享先进经验,进一步推进和探索了各自工作的新思路、新方法。双方领导表示,今后要继续加强联系,互相交流好的经验做法,加深沟通了解,互相促进,为推进我国司法事业发展贡献力量。


编辑:潼关政法委

返回网站首页

法制网