• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页潼关政法 >正文

潼关县召开扫黑除恶专项斗争9月份工作例会

时间:2019-09-30 14:11 作者: 潼关政法委 来源: 渭南政法网

  9月27日,潼关县召开扫黑除恶专项斗争9月份工作例会。各镇(办)、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导参加会议。县委政法委副书记、县扫黑办副主任张新前同志主持会议。

潼关县召开扫黑除恶专项斗争9月份工作例会

  会上,各成员单位分别对2019年第三季度以来的扫黑除恶专项斗争工作进行汇报,并结合工作实际,对扫黑除恶工作研究部署情况、整改任务进展情况、督办落实情况三部分认真做了问题剖析,并提出了下一步整改计划。

潼关县召开扫黑除恶专项斗争9月份工作例会

  会议认为,第三季度是我县扫黑除恶专项斗争边督边改工作的关键时期,各镇(办)、各单位都做了大量的卓有成效的工作,扫黑除恶专项斗争取得了一定的成绩,中央督导组、市委巡察组反馈的问题整改取得了明显成效,全社会齐抓共管的局面初步形成,黑恶势力违法犯罪得到有效遏制。

  会议要求,10月份,全县扫黑除恶专项斗争要重点做好以下几方面工作:一是全面完成扫黑除恶整改工作。各成员单位要高度重视,对扫黑除恶专项斗争整改工作进行“回头望”,对相关会议、文件精神和工作要求深入领会,细化整改工作台账,继续查漏补缺,进一步做好整改工作,充实整改报告。二是深入开展乱点整治工作。6个重点领域和12个重点行业部门要全面深入摸排,对确定的乱点进行集中攻坚整治,确保乱点整治10月底前取得明显成效。三是进一步完善扫黑除恶长效机制。要按照《潼关县扫黑除恶专项斗争长效机制建设工作方案》,建立完善6类18项工作机制,并长期坚持,系统推进专项斗争整体工作。四是加强扫黑除恶宣传工作。要求各镇(办)、各成员单位要聚焦行业领域特色,加大对本单位扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,每月至少提交2篇高质量的扫黑除恶专题动态信息,进一步推广交流扫黑除恶工作新经验、新做法,提高扫黑除恶专项斗争工作成效。


编辑:潼关政法委

返回网站首页

法制网