• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页潼关新闻 >正文

潼关县“四招齐发”实现脱贫家庭稳定就业 

时间:2021-06-21 10:20 作者: 记者 彭斌 通讯员 王波 来源:渭南日报

近日,记者从潼关县获悉,自党史学习教育开展以来,潼关县推出多项就业“实招”,该县人社局紧紧围绕“每一个有劳动力的建档立卡脱贫家庭至少一人实现就业”的总目标,按照“精准、细致、下沉、高效、服务”的原则,帮助脱贫群众稳定增收,确保脱贫不返贫。目前,全县已有8921名脱贫劳动力实现稳定就业。

该县按镇(办)划分,采取领导包片、股室包村、干部包户的方式,精准到村、到组、到户、到人,全面开展脱贫劳动力信息调查,准确掌握脱贫劳动力就业情况、务工需求、培训意愿,建立脱贫劳动力就业帮扶“一库五册”,及时更新就业扶贫台账系统的相关信息,做到有的放矢,靶向服务。

在完成精准调查、准确掌握脱贫劳动力就业状况的基础上,做好宣传动员,有针对性地提供帮扶措施,帮助脱贫劳动力积极选择合适的岗位就业,确保全面消除零就业家庭。

引导建档立卡脱贫劳动力注册“秦云就业”小程序,及时了解就业政策、获取岗位需求、技能培训等服务,为稳就业促增收、实现高质量就业提供坚强支撑。

全面落实免费就业创业培训,公益性岗位补贴,职业介绍补贴,劳动力转移交通补贴,创业贷款帮扶等优惠政策,打出一套“就业援助、转移就业、技能培训、创业扶持、企业载体吸纳、公益岗位安置、社保政策兜底”的组合拳,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出了积极贡献。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网