• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页潼关政法 >正文

潼关县召开建设更高水平的平安潼关暨政法工作会议

时间:2019-04-17 19:40 来源:潼关政法网

21

(会场全景)

     4月17日,潼关县召开建设更高水平的平安潼关暨政法工作会议。县委书记樊正学、县委常委、常务副县长陈飞、县委常委、政法委书记刘永利、县人大副主任燕崇斌、县政协副主席、公安局局长姬刚民、县法院院长王俊峰、县公安局政委游小兵出席会议。各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)、村(社区)书记、主任、县级各部门、各人民团体、企事业单位主要负责人及政法部门领导班子成员共计200余人参加会议。陈飞同志主持会议。

22

(主席台)

会上,刘永利同志总结回顾2018年政法工作,对建设更高水平的平安潼关暨今年政法工作进行了安排部署,他强调,一是加强社会治理,努力建设更高水平的平安潼关;二是认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,锻造新时代潼关政法铁军;三是强化责任担当,推动平安建设和政法工作不断追赶超越。陈飞同志对全县信访暨安全生产工作安排部署,他强调,信访工作要重点抓好六个方面工作,安全生产工作要实现六个突破,信访暨安全生产工作要聚焦三个重点,狠抓工作落实。

樊正学同志在讲话中指出,2018年我县荣获省级平安建设先进县,省级信访工作先进县,成绩来之不易,但我们必须清醒认识到各项工作的基础都比较薄弱、个别领域的问题依然严峻、建设更高水平的平安潼关整体谋划、统筹协调、有效运作机制还远远不足。他强调,建设更高水平的平安潼关,立足当前,我们必须要树立底线思维,保持高度警惕,继承和发扬近年来在平安建设中光荣传统,用形成的做法和经验推动当前工作,以更高的标准、更加积极的态度、更加扎实细致的工作,把平安建设各项具体要求和工作做好。他要求,立足更高水平的平安建设,要始终以政治建设和基层组织建设为统领,把综合治理的各项思路完全融合到党的建设之中,统筹全县所有工作,加快推进“雪亮工程”建设,深入开展“十个没有”平安创建。政法各部门要努力全面争创全市一流水平,唱响“潼关政法”好声音,努力营造平安建设大的舆论环境。

就贯彻落实好此次会议精神,陈飞同志要求:一是迅速传达会议精神,层层传导压力,统一思想行动;二是明确目标任务,突出工作重点。三是夯实领导责任,狠抓督促落实。

会上,城关街道办、公安局、市场监督管理局、秦东镇寺角营村负责人进行了表态发言,对2018年度综治暨平安建设、维稳信访、政法工作先进集体、村(社区)进行了表彰颁奖。 

23

县委书记樊正学作讲话

24

县委常委、常委副县长陈飞主持会议,并对全县信访暨安全生产工作进行安排部署

25

县委常委、政法委书记刘永利作政法工作报告

26

27

28

29

30

颁奖

31

32

33

34

表态发言

35

会场(一)

36

会场(二)


编辑:潼关政法委

返回网站首页

法制网