• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页潼关新闻 >正文

潼关:陌生男子领走失男童上公交 细心司机及时救助寻找家人

时间:2019-06-24 10:23 作者: 潼关政法委 来源: 渭南政法网

6月18日晚上8点多,在潼关县的免费公交车上发生了暖心一幕,具体什么情况,我们一起去看一看。

18日晚上8点20分,潼关县免费公交司机李振宏正常驾驶公交车行至城区邮政局站,上来了一对比较特殊的乘客。

潼关县免费公交司机 李振宏:当时在这个邮政局站,人都上完了,上完了以后是我把门一关,车门一关就准备走呀,准备走呀有一个男的中年男人,穿一身黑他就招手,我又把门可打开了,我就说他你上车咋不及时呢,他上来还领个小孩,有个小孩,小孩当时上来就有点哭哭啼啼的。

行驶中,该男子和孩子不时交流,他们的对话引起了李振宏和其他乘客的注意。

潼关县免费公交司机 李振宏:我感觉有点不太对劲,我就问他你和娃啥关系,他说不认识,我说不认识你把娃交给我,这男的当时反正也有点不太情愿吧,后来也是把娃交给我了,车上坐的几个顾客也就说那你把娃交给司机,后来他就交给我了,交给我了我把娃放到前头第一排这了。

此时已到了收车时间,孩子在车上哭闹不停,李振宏在请示领导后,将孩子带回了公交公司,并买来面包等食品安抚孩子的心情。通过和孩子断断续续的交流,他了解到了孩子奶奶的联系方式,于是第一时间进行了联系,晚上9点半左右,孩子家人来到了公司。

据了解,孩子当天下午7点多和自己的太奶一起出门玩耍,因为淘气和家人走散,被一男子领上了公交车,幸亏司机机警发现,避免了意外发生。

孩子的太奶奶:这昨天晚上要是真正把娃丢了,这真正是不得了,我给他爸他妈他奶他爷咋交代呀,这我实在是觉得心里亏欠。我感谢这公交公司这领导,感谢这公交这开车的司机。

潼关县免费公交司机 李振宏 :做这都是很应该做的,做的是本分。


编辑:潼关政法委

返回网站首页

法制网