• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页潼关新闻 >正文

陕西国家储备林潼关基地建设项目签约

时间:2020-01-07 09:45 作者: 记者 彭斌 来源:渭南日报

近日,陕西国家储备林潼关基地建设项目成功签约,助推潼关“生态立县”战略深入实施,进一步加快该县林业发展。

共建国家储备林项目,是贯彻黄河流域生态保护和高质量发展的一项重大举措,是落实省委全会精神、建设美丽潼关的具体实践。据了解,此次签约合作项目预计投资5亿元,流转商品林地、宜林地8万亩,建设以国家储备林规定树种为主的国家储备林基地,以国有林场苗圃和地方苗圃为基础,建设国家储备林育苗基地1000亩。

近年来,潼关县把“生态立县”作为战略之首,贯穿县域经济社会发展的全过程,以“建好陕西东大门,建设美丽新潼关”为目标,实施大栽树、大造林、大绿化,森林覆盖率由原来的26.3%提高到46.23%,林下经济、苗木繁育等林业产业不断壮大,森林资源得到有效保护。 

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网