• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页潼关政法 >正文

潼关县召开铁路护路联防工作推进会

时间:2024-03-19 08:57 来源:潼关政法

3月18日,潼关县召开铁路护路联防工作推进会。会议由潼关县委政法委副书记钟新华主持,各镇(街道),县公安局、卫健局、教科局、民政局、司法局、华山铁路派出所各分管领导参加会议。

会上,通报了今年以来潼关县影响铁路安全案事件情况,分析研判铁路护路联防工作形势,印发了《关于进一步做好我县铁路护路联防工作的通知》,并对下一阶段潼关县铁路护路联防重点工作进行了安排部署。

会议要求,要加强组织领导,认真落实铁路护路联防工作责任。各镇(街道)、各有关单位要充分认识铁路护路联防工作的重要性,进一步加强对铁路护路联防工作的组织领导,把“保一线平安”与“保一方平安”紧密结合起来,把铁路护路联防工作作为社会治安综合治理的重要内容。要针对不同时期铁路沿线出现的新情况、新问题,认真研究部署,加强督导检查,切实抓好抓牢抓实,保证铁路护路联防各项工作措施落实到位,促进铁路护路联防工作深入开展。要就加强源头治理,积极做好涉路矛盾纠纷排查化解工作。要把排查化解涉路矛盾纠纷作为铁路护路联防的一项基础性工作来抓,及时掌握和了解影响铁路行车安全的矛盾纠纷,采取有效措施,落实责任,及时化解和正确处理各种社会矛盾和热点问题。坚持经常分析涉路形势,及时排查掌握涉路矛盾纠纷,积极协调有关部门做好化解工作,最大限度地把矛盾纠纷解决在当地、消除在萌芽状态,严防各种矛盾碰头叠加、交叉感染、由小到大、蔓延升级。坚决杜绝发生影响社会稳定和铁路安全案事件。三要进一步强化宣传,营造和谐有序爱路护路氛围。要健全完善集中宣传与经常性宣传相结合、重点宣传与普遍宣传相结合的工作方法,紧紧依靠和发挥铁路沿线镇、村、社区和学校的作用,充分利用爱路护路宣传月以及暑假、寒假和农闲时节,在铁路沿线学校、村镇集贸市场、厂矿等重点地区和场所,广泛深入地开展爱路护路宣传教育活动;要积极配合铁路有关部门认真检查落实与沿线重点单位和人员签订的安全协议,增强宣传的针对性和实效性。通过各种形式的宣传教育,使铁路安全知识和法治意识真正融入到铁路沿线群众心中,不断提高铁路沿线群众的爱路护路意识和遵纪守法的自觉性,全力保障潼关县境内铁路运行安全稳定。


编辑:陈冰娟

返回网站首页